domingo, 6 de abril de 2008

Alimentação certa pode aumentar eficácia da medicação...

Artigo no 'Journal of Clinical Oncology' sugere que, com os alimentos adequados, a cura de determinadas doenças pode ser mais rápida.


As interacções entre medicametos e alimentos podem diminuir os custos de tratamento das doenças cancerígenas. Estudos efectuados na Universidade de Chicago revelam que a eficácia de determinado medicamento pode ser aumentada em 167% se tomado após uma refeição, em comparação com uma toma com o estômago vazio. Se a refeição for rica em gordura, o valor pode chegar aos 325%. Alguns trabalhos centraram-se especificamnete no sumo de uva; em alguns casos é possível diminuir até 80% da quantidade de medicamento, se o paciente o tomar com esta bebida.

O efeito acontece porque alguns alimentos são digeridos no mesmo órgão - o fígado - e através dos mesmos mecanismos que os fármacos. Se as enximas estiverem "ocupadas" com a comida, não estarão disponíveis para processar os medicamentos, deixando-os a circular durante mais tempo no organismo.

Sem comentários: