segunda-feira, 24 de março de 2008

A sacarina pode engordar mais do que o açúcar

No contexto do nosso blog, encontrámos uma notícia que tem gerado alguma polémica na indústria alimentar. Até agora as pessoas eram incitadas a consumir preferivelmente sacarina (adoçante) ao açúcar. Este estudo gerou um contra-senso, na medida em que afirma que a ingestão de sacarina causa um maior aumento de peso:

"Os resultados claramente indicam que consumir alimentos adoçados com sacarina pode levar a um aumento de peso e da taxa de gordura maior do que o consumo de açúcares calóricos", diz o estudo.

A nossa opinião não diverge muito das críticas apresentadas a este estudo. Achamos que merece uma maior atenção/investigação, devido ao facto de não existirem certezas de que o aumento de peso tenha sido derivado da sacarina ingerida pelo grupo experimental (neste caso foram utilizados ratos). Há, pois que considerar a existência de outras variáveis externas que possam ter influenciado os resultados obtidos.

Para uma visualização integral do artigo por nós consultado, clicar
aqui.

1 comentário:

Isabel G. e Rita B. disse...

A informação deste post é bastante importante porque realmente as pessoas acham que o adoçante é um bom substituto do açucar mas pelos vistos não...